lundi 25 mars 2013

Neocaridina Palmata - blue pearl (cf. zhangjiajiensis)


Noms communs :
Blue Pearl, Crevette bleue

Description :
De même apparence que la red cherry, la couleur de la bleue pearl est bleue pastel. Elle est agrémenté de traces rouges ( points, trais) ce qui atteste de la stabilité de la souche.


Reproduction :
La femelle peut porter une 20ène d’œufs dans son abdomaine ( œufs retenus grâce aux pléopodes) Les œufs y resterons entre 20-25 jours. La femelle a pour habitude de "brasser" les œufs grâce à ses pléopodes pour aérer les œufs , réguler leur températures. Il est aussi possible de voire la crevette trier et retirer les œufs non fécondés.
Beau spectacle de voir une femelle libérer les petites juvéniles au moment de l’éclosion.

Particularité :
Cette sélection est stable lorsque les points rouges sont visibles. 
Tout comme la red cherry, elle est très simple de maintenance, particulièrement recommandé pour les débutants.
Attention à ne pas confondre blue pearl et Neocaridina sp blue ou jelly.


Exigences :
Les crevettes supportent un très large choix de paramètres.

Température: 15°-26° (idéalement 23° pour la reproduction)
pH: De 6,2 à 8,2
GH(duretée totale): de 3 à 16
KH(duretée carbonnée): de 0 à 5

Croisements et hybridation :
(Voir tableau des croisements et hybridations)

Mon expérience:
C'est actuellement la crevette qui m'a posé le moin de problèmes, très facile de maintenance, elle se laisse vivre! j'ai put constater de beau spéciments avec des taches rouges sur l'avant de leur tête ou des trais rouges type tiger!
Je conseil de mettre ces crevettes sur un sol sombre ce qui faire ressortir leurs couleurs.
J'ai put tester sur plusieurs sol un même groupe de crevette, il c'est avéré que les crevettes ont retrouvé une couleur bleue très intense sur un sol de couleur noir type quartz surtout chez les femelles.

Mes paramètres de maintenance sont:

Température: 23°
pH: 7,5
GH(duretée totale): 9
KH(duretée carbonnée): 4
Conductivité de l'eau: 350µS/cm

Galerie photo:  







Galerie vidéo: 

             
















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